HUBUNGAN POLA MAKAN DAN KARAKTERISTIK KELUARGA DENGAN ASUPAN ZAT GIZI IBU MENYUSUI PADA SUKU DAYAK KENYAH DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Adriani, M., & Wijiatmadi, B. (2017). Peranan Gizi dalam Siklus Kehidupan. Kencana Prenada Media Group.
Almatsier, S. (2006). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Pustaka Utama.
Almatsier, S. (2011). Prinsip Dasar Ilmu Gizi. PT. Gramedia Pustaka Uatma.
Anggraini, L., Lestariana, W., & Susetyowati. (2015). Asupan gizi dan status gizi vegetarian pada komunitas vegetarian di Yogyakarta Nutrient intake and nutritional status vegetarians among vegetarians in Yogyakarta. Jurnal Gizi Klinik Indonesia, 11(04), 143–149.
Anjani, R. P., & Kartini, A. (2013). Perbedaan Pengetahuan Gizi, Sikap Dan Asupan Zat Gizi Pada Dewasa Awal (Mahasiswi Lpp Graha Wisata Dan Sastra Inggris Universitas Diponegoro Semarang). Journal of Nutrition College, 2(3), 312–320. https://doi.org/10.14710/jnc.v2i3.3432
Asiah, A., Yogisutanti, G., & Purnawan, A. I. (2020). Asupan Mikronutrien Dan Riwayat Penyakit Infeksi Pada Balita Stunting Di Uptd Puskesmas Limbangan Kecamatan Sukaraja Kabupaten Sukabumi. Journal of Nutrition College, 9(1), 6–11. https://doi.org/10.14710/jnc.v9i1.24647
Cooke, L. J., & Wardle, J. (2005). Age and gender differences in children’s food preferences. British Journal of Nutrition, 93(5), 741–746. https://doi.org/10.1079/bjn20051389
Devinia, N. (2020). Hubungan pola makan dan status sosial ekonomi dengan kejadian anemia pada ibu hamil systematic review.
Dhirah, U. H., Rosdiana, E., Anwar, C., & Marniati, M. (2020). Hubungan Perilaku Ibu Tentang 1000 Hari Pertama Kehidupan Dengan Status Gizi Baduta Di Gampong Mibo Kecamatan Banda Raya Banda Aceh. Journal of Healthcare Technology and Medicine, 6(1), 549. https://doi.org/10.33143/jhtm.v6i1.872
Harper, L. ., Deaton, B. ., & Driskel, J. . (1986). Pangan, Gizi dan Pertanian. UI Press.
Kramer, M. (1987). Intrauterine growth and gestational duration deter- minants. Pediatrics.
Kramer, M. (2001). Socio-Economic Disparities in Pretern Birth : Causal Pathways and Mecanisms.
Lailatul, M., & Ni’mah., C. (2015). Hubungan Tingkat Pendidikan, Tingkat Pengetahuan dan Pola Asuh Ibu dengan Wasting dan Stunting pada Balita Keluarga Miskin. Media Gizi Indonesia, 10(2015), 84–90. https://doi.org/Vol. 10, No. 1 Januari–Juni 2015: hlm. 84–90 terdiri
Myrnawati, & Anita. (2016). Pengaruh Pengetahuan Gizi, Status Sosial Ekonomi, Gaya Hidup Dan Pola Makan Terhadap Status Gizi Anak Kesimpulan Dan Saran (Studi Kausal di Pos PAUD Kota Semarang Tahun 2015). JPUD - Jurnal Pendidikan Usia Dini, 10(2), 213–232. https://doi.org/10.21009/jpud.102.02
Nindyna Puspasari, & Merryana Andriani. (2017). Hubungan Pengetahuan Ibu tentang Gizi dan Asupan Makan Balita dengan Status Gizi Balita (BB/U) Usia 12-24 Bulan. Amerta Nutrition, 1(4), 369–378. https://doi.org/10.20473/amnt.v1.i4.2017.369-378
Oktarina, O. O., & Wardhani, Y. F. (2020). Perilaku Pemenuhan Gizi pada Ibu Menyusui di Beberapa Etnik di Indonesia. Buletin Penelitian Sistem Kesehatan, 22(4), 236–244. https://doi.org/10.22435/hsr.v22i4.1550
Pujiastuti, N. (2010). Correlation Between Breastfeeding Mother Maternal Nutrition Status With Breastfeeding Adequacy In Posyandu of Karang Kedawun. Jurnal Keperawatan, 1(2), 2086–3071.
Pujiati, Arneliwati, & Rahmalia, S. (2015). Hubungan Antara Perilaku Makan Dengan Status Gizi Pada Remaja Putri. JOM, 34(2), 115–119.
Pusungulaa, N., Bolang, A., & Purba, R. B. (2013). Hubungan Antara Asupan Energi Dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar Kelas 4 Dan Kelas 5 SD Katolik St, Malalayang Kota Manado. 55, 1–8.
Rahmadani, P. A., Widyastuti, N., Fitranti, D. Y., & Wijayanti, H. S. (2020). Asupan Vitamin a Dan Tingkat Kecemasan Merupakan Faktor Risiko Kecukupan Produksi Asi Pada Ibu Menyusui Bayi Usia 0-5 Bulan. Journal of Nutrition College, 9(1), 44–53. https://doi.org/10.14710/jnc.v9i1.26689
Rarastiti, C. N., & Syauqy, A. (2014). Hubungan Karakteristik Ibu, Frekuensi Kehadiran Anak Ke Posyandu, Asupan Energi Dan Protein Dengan Status Gizi Anak Usia 1-2 Tahun. Journal of Nutrition College, 3(1), 98–105. https://doi.org/10.14710/jnc.v3i1.4537
Sahulika, H., Rahayuning, D., & Rahfiludin, Z. M. (2016). Faktor Determinan Ayah Yang Berhubungan Dengan Praktik Asi Eksklusif Di Wilayah Kerja Puskesmas Gayamsari Kota Semarang. Jurnal Kesehatan Masyarakat (e-Journal), 3(3), 196–204.
Sari, G., Lubis, G., & Edison, E. (2016). Hubungan Pola Makan dengan Status Gizi Anak Usia 3-5 tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Nanggalo Padang 2014. Jurnal Kesehatan Andalas, 5(2), 1–6. https://doi.org/10.25077/jka.v5i2.528
Shulhaeni, H. (2016). Hubungan Antara Pendidikanorang Tua Dan Status Gizi Balita Di Desangargosari Kecamatan Samigaluh Kabupaten Kulon Progo Yogyakarta. In Science of Surverying and Mapping (Vol. 41).
Sitoayu, L., & Rahayu, P. (2019). Hubungan Asupan Vitamin (B6, B12, Asam Folat), Olahraga Dan Kualitas Tidur Pada Mahasiswa Universitas Esa Unggul Tahun 2016. Media Gizi Mikro Indonesia, 11(1), 73–82. https://doi.org/10.22435/mgmi.v11i1.1442
Siyami, F. H. (2016). Hubungan Tingkat Kecukupan Tembaga (Cu), Seng (Zn), Dan Vitamin B6 Dengan Status Anemia Pada Ibu Hamil Trimester 1 Di Wilayah Puskesmas Rembang 2 Jawa Tengah [Universitas Muahammadiyah Semarang]. In Skripsi. http://repository.unimus.ac.id/102/
Suhardjo. (1996). Berbagai Cara Pendidikan Gizi. Bumi Aksara.
Suryawan, A., Puluang, A. B., Endaryanto, A., Pudjiadi, A. H., Primadi, A., Hendarto, A., Hegar, B., Syarif, D., Lestari, E. D., & Munasri, Z. (2016). Health Education 1000 Hari Pertama Kelahiran pada Ibu
Hamil (M. Djer, H. Oswari, H. Gunardi, M. Kadim, Harijadi, & E.
Citraresmi (eds.)). Ikatan Dokter Anak Indonesia.
Tanjung, A. F. (2021). Factors Affecting Postpartum Women ” S Eating Patterns in Tapanuli.
Wardana, R. K., Widyastuti, N., & Pramono, A. (2018). Hubungan Asupan Zat Gizi Makro dan Status Gizi Ibu Menyusui dengan Kandungan Zat Gizi Makro pada Air Susu Ibu (ASI) di Kelurahan
Bandarharjo Semarang. Journal of Nutrition College, 7(3), 107. https://doi.org/10.14710/jnc.v7i3.22269
Yustrina, A., & Angkasa, D. (2011). Asupan energi-protein dengan status-gizi anak umur 6- 24 bulan di daerah pesisir tanjung-kait tangerang. Nutrire Diaita, 3(2), 141–150.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/jni.12.2.104-113
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2022 Jurnal Ners Indonesia

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.